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Tentativa de caneloni de abobrinha, ou "redondo" de abobrinha :)

Comidinha Verde e Amarela, ou Redondinho de abobrinha
Redondinho de abobrinha, comida verde e amarelo

Aquelas comidinhas bonitas que a gente vĂȘ no Pinterest ou nas revistas sĂŁo sempre legais de tentar fazer, e eu fiz o canelone de abobrinha e vim aqui passar a minha receita, e uma dica pra simplificar a confecção da receita, porque o tal canelone com a fatia de abobrinha nĂŁo Ă© fĂĄcil de fazer.

E porque o canelone de abobrinha nĂŁo Ă© fĂĄcil de fazer?

Porque a abobrinha nĂŁo Ă© molinha pra enrolar, e vocĂȘ precisa cortar fatias bem fininhas pra conseguir enrolar. PAra fazer o caneloni, o certo Ă© cortar as fatias de abobrinha cruas, bem fininhas, e dar um "sustinho" na frigideira com ĂĄgua ou azeite, pra ela amolecer e ficar fĂĄcil de enrolar. No meio do processo eu desisti e resolvi fazer em rodelas mesmo, montando como um sanduichinho de abobrinha, a montagem ficou assim:

DistribuĂ­ as rodelas na fĂŽrma retangular que iria ao forno, coloquei a massinha do recheio em cima de cada rodela, com a ajuda de uma colher pequena, e cobri com mais uma rodela de abobrinha.

Ficou ótimo e foi mais fåcil e råpido do que fazer o caneloni de abobrinha. Até porque dessa forma nem precisa cozinhar a abobrinha para ela amolecer.

Como fazer o "redondinho" de abobrinha

Massa de queijo:

150 gr de queijo gorgonzola
250 gr ricota
4 c. sopa de de creme de leite ou requeijĂŁo ou iogurte ou cream cheese, para dar a cremosidade da massa e ela ficar moldĂĄvel.

Tempero da massinha (opcional): noz moscada, pimenta do reino, sal a gosto.
Misture tudo ao ponto de ficar uma massinha moldĂĄvel.

Corte a abobrinha em rodelas (eu tentei fazer como canelone mesmo, mas dĂĄ muito trabalho). 

Montagem:

Unte a fĂŽrma que vocĂȘ vai levar ao forno com um pouquinho de azeite.
Monte uma rodela de abobrinha, crua mesmo, uma bolinha de massa, uma rodela por cima. VĂĄ fazendo esta montagem uma a uma na forma.
Finalize com queijo ralado por cima e/ou com um molho branco e queijo para gratinar.
E se vocĂȘ gosta de tomate, pode adicionar algumas rodelinhas de tomate tambĂ©m que vai combinar muito.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para a abobrinha cozinhar, o ponto em geral é até que o queijo gratine.
Sirva bem quente. Pode ser usado como prato principal leve, ou como acompanhamento de qualquer prato de carne...Bife, carne assada, etc.

VocĂȘ gosta de receitas com abobrinha?

Experimente tambĂ©m este pĂŁo lowcarb de abobrinha e esse quibe de abobrinha

Para quem gosta de fazer abobrinha de vĂĄrios jeitos na cozinha, eu recomendo esses acessĂłrios que vocĂȘ pode comprar na Amazon (Ă© sĂł clicar nas imagens).



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pulverizador de azeite

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