Tentativa de caneloni de abobrinha, ou "redondo" de abobrinha :)
Comidinha Verde e Amarela, ou Redondinho de abobrinha
Aquelas comidinhas bonitas que a gente vĂȘ no Pinterest ou nas revistas sĂŁo sempre legais de tentar fazer, e eu fiz o canelone de abobrinha e vim aqui passar a minha receita, e uma dica pra simplificar a confecção da receita, porque o tal canelone com a fatia de abobrinha nĂŁo Ă© fĂĄcil de fazer.
E porque o canelone de abobrinha nĂŁo Ă© fĂĄcil de fazer?
Porque a abobrinha nĂŁo Ă© molinha pra enrolar, e vocĂȘ precisa cortar fatias bem fininhas pra conseguir enrolar. PAra fazer o caneloni, o certo Ă© cortar as fatias de abobrinha cruas, bem fininhas, e dar um "sustinho" na frigideira com ĂĄgua ou azeite, pra ela amolecer e ficar fĂĄcil de enrolar. No meio do processo eu desisti e resolvi fazer em rodelas mesmo, montando como um sanduichinho de abobrinha, a montagem ficou assim:
DistribuĂ as rodelas na fĂŽrma retangular que iria ao forno, coloquei a massinha do recheio em cima de cada rodela, com a ajuda de uma colher pequena, e cobri com mais uma rodela de abobrinha.
Ficou ótimo e foi mais fåcil e råpido do que fazer o caneloni de abobrinha. Até porque dessa forma nem precisa cozinhar a abobrinha para ela amolecer.
Como fazer o "redondinho" de abobrinha
Massa de queijo:
250 gr ricota
4 c. sopa de de creme de leite ou requeijĂŁo ou iogurte ou cream cheese, para dar a cremosidade da massa e ela ficar moldĂĄvel.
Tempero da massinha (opcional): noz moscada, pimenta do reino, sal a gosto.
Corte a abobrinha em rodelas (eu tentei fazer como canelone mesmo, mas dĂĄ muito trabalho).
Montagem:
Finalize com queijo ralado por cima e/ou com um molho branco e queijo para gratinar.
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