Como congelar pão e descongelar pão que fica como fresquinho
Você fez pão caseiro (amo! veja
receitas de pão caseiro
aqui) e sobrou muito? Ou comprou muito pão para uma festinha e sobrou?
Como congelar pão
Como congelar pão
- Não precisa se preocupar. Você pode congelar pão e depois comer como se fosse fresquinho. Vou te ensinar como aqui:
- A primeira coisa é você separar as porções individuais (fatias ou unidade de pão francês).
- Embale cada unidade em papel filme plástico PVC (como esses aqui que você pode comprar na Amazon, ou nos supermercados mesmo)
- Coloque no congelador bem embalado.
- Você pode guardar por até um mês no congelador (algumas pessoas dizem que poder ser um pouco mais, mas essa é a minha percepção).
- Lembre-se que depois de descongelado, o pão não pode ser recongelado. Aliás, nenhum alimento congelado pode ser congelado
Como descongelar pão para ele ficar como fresquinho
Descongelar pão no forno:
- Desembale a quantidade de pão que você e sua família vão comer naquele momento.
- Dê uma leve umedecida com água filtrada (eu faço assim: molho a mão com água filtrada e passo por cima do pão). Esse é o segredo pra ele ficar com jeito de fresquinho.
- Coloque no forno em fogo médio por uns 10 minutos
- Eu sempre monitoro pra ver se está do meu gosto, porque às vezes gosto de dar uma torradinha no pão :)
- A última dica é que se for pão francês ou pão de hamburguer, vale checar se o meio descongelou direitinho. Pra isso, eu pego uma faca e perfuro até o meio do pão (cuidado pra não se queimar!). Se a faca sair quentinha, está no ponto, se sair gelada, deixe mais um pouco.
Descongelar pão na Airfryer :
- Na Airfryer os procedimentos são muito parecidos, só preciso tomar cuidado com a temperatura.
- Desembale a quantidade de pão que você e sua família vão comer naquele momento (e que cabem na sua Airfryer )
- Dê uma leve umedecida com água filtrada (eu faço assim: molho a mão com água filtrada e passo por cima do pão). Esse é o segredo pra ele ficar com jeito de fresquinho.
- Coloque na Air fryer em temperatura média (120 a 150 C, dependendo do tamanho do pão, se for fofinho precisa ser um pouco menos quente por mais tempo) em média por uns 8 minutos.
- Eu sempre monitoro pra ver se está do meu gosto, porque às vezes gosto de dar uma torradinha no pão :)
- Vale a mesma dica para checar se o meio descongelou direitinho. Pra isso, eu pego uma faca e perfuro até o meio do pão (cuidado pra não se queimar!). Se a faca sair quentinha, está no ponto, se sair gelada, deixe mais um pouco.
Você não congelou o pão, mas quer esquentar rapidinho?
Vale usar a
Airfryer também, veja nesse vídeo no meu perfil no Pinterest:
Quer comprar uma Airfryer?
Eu indico essas opções, é só clicar nas imagens para comprar na Amazon
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem