Este blog pode conter links de afiliados, que sĂŁo indicaçÔes de produtos remuneradas por comissĂŁo, mas o importante Ă© que vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicaçÔes.

Sobrou panetone, como guardar panetone

Tem panetone demais em casa?

VocĂȘ ganhou aquele panetone maravilhoso, mas ele Ă© tĂŁo grande que vocĂȘ acha que nĂŁo vai dar conta de comer atĂ© ele estragar? 

Sobrou panetone, pode congelar chocotone?
E aquele Chocotone maravilhoso de 1 kg, mas que acaba com a sua dieta?

O que fazer pra nĂŁo acabar jogando fora o panetone ou o Chocotone delicioso? A minha dica Ă© congelar panetone! Ficou surpresa? Sim, da certo! Esse ano eu mesma ganhei  Chocotone delicioso da Lindt, mas achamos que nĂŁo Ă­amos dar conta de comer tudo sem virar uma bola ou sem que o Chocotone estragasse, porque a isso eu congelei o Chocotone em fatias. Deu certinho! 

Posso congelar panetone? E chocotone?

Pra congelar panetone ou Chocotone vocĂȘ sĂł precisa de plĂĄstico filme ou potinhos individuais.

Corte o panetone em fatias do tamanho que vocĂȘ costuma comer. Embale cada fatia individualmente, ou coloque cada fatia em um potinho.  Coloque no congelador.

No dia em que vocĂȘ quiser comer o panetone ou Chocotone congelado, tire a fatia uns 30 minutos antes do congelador, ela vai descongelar e estar prontinha pra consumir.

DĂĄ pra guardar por uns 2 meses as fatias congeladas. 

Como conservar panetone depois de aberto sem precisar congelar

Bom, essa pergunta Ă© mais fĂĄcil, se vocĂȘ pretende comer o panetone inteiro em uma semana mais ou menos, Ă© sĂł deixar fora da geladeira mesmo. Mais do que uma semana ele jĂĄ começa a ficar seco e dependendo dos ingredientes pode estragar, principalmente se for de frutas, ou aquele panetone trufado bem cremoso. Eu moro no Rio de Janeiro, uma das cidades mais quentes do mundo, hehehe, entĂŁo isso vai de experiĂȘncia prĂłpria.

Eu sĂł aviso vocĂȘ a deixar bem embaladinho, dentro do saquinho plĂĄstico que ele vem, e ainda dentro da caixa de papelĂŁo (todo panetone vem embaladinho em plĂĄstico, dentro de uma caixinha de papelĂŁo) pra vocĂȘ evitar que entre formiga e estrague seu panetone. Na minha casa Ă© muito raro ter formiga na cozinha, mas no verĂŁo eu nĂŁo dou mole. Tem aqueles quadradinhos anti formiga, que vocĂȘ pode colocar em cima (veja o que Ă© aqui) ou gel para matar as formigas dentro do ninho (elas comem e levam o veneno para o ninho - pra mim Ă© o melhor - veja aqui tambĂ©m)

E se nĂŁo tiver jeito, pode colocar na geladeira, mas o panetone na geladeira resseca um pouco. Mas aĂ­ Ă© sĂł tirar da geladeira um pouco antes, pra pelo menos ficar em temperatura ambiente. Ah, e se for de gotas de chocolate ou fruta dĂĄ pra fazer torrada de panetone na frigideira, fica muito bom (com o panetone trufado nĂŁo fica bom porque o recheio derrete demais).

Eu amo panetone, e sempre tem uns panetones maravilhosos para experimentar, né? Com essa dica de congelar o que sobrou, fica mais fåcil de comprar vårios sabores, hehhehe.


0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem