O que e ramequin
O que Ă© ramequin
Ramequin é uma palavra francesa, que originalmente é o nome de um queijo de massa amarela, que hoje em dia é pouco conhecido e pouco produzido até mesmo na França, e se come como fondue (derretido).
Mas a palavra ramequin, hoje em dia, no Brasil e no mundo, serve para designar um potinho de cerĂąmica ou de porcelana usado para cozinhar, daqueles que vĂŁo ao forno. Com os ramequins vocĂȘ pode fazer vĂĄrias receitas gratinadas ou que sĂŁo servidas em potinhos, para comer direto do ramequin.
O "ramequin oxford", que é o ramequin tradicional, é branco de porcelana ou cerùmica, e fica lindo quando servido em momentos especiais. Mas também tem vårios ramequins coloridos, ou ramequins divertidos, com ilustraçÔes.
Receitas onde vocĂȘ usa um ramequin
VocĂȘ tambĂ©m pode usar ramequins para servir pastinhas diversas.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem