Presunto bolinha com abacaxi Receita de Natal
Como fazer presunto bolinha com abacaxi: Receita de Natal
Natal é época de presunto bolinha, e também verão, época de abacaxi!Nada melhor que combinar os dois para uma deliciosa comida de Natal
Veja aqui como fazer presunto bolinha com abacaxi:
Ingredientes presunto bolinha com abacaxi
1 Presunto bolinha (1 kg aproximadamente)
1 abacaxi
mostarda amarela ou Dijon (2 colheres)
manteiga
cravo da Ăndia (opcional)
Normalmente nĂŁo coloco sal nem nenhum tempero adicional porque o presunto bolinha jĂĄ Ă© temperado/ salgado
Como fazer presunto bolinha com abacaxi
Corte metade do abacaxi em rodelas para que ela cubra a base da assadeira.
Disponha as rodelas de abacaxi na base da assadeira.
Faça pequenos talhos no presunto bolinha (que não pode estar congelado) e coloque-o sobre as rodelas do abacaxi
Corte pequenos nacos de manteiga e coloque-os dentro dos talhos.
Se vocĂȘ gostar, pode tambĂ©m colocar uns cravos entre estes talhos. Eu faço sem.
Passe um pouco de mostarda no corpo do presunto.
Bata ou amasse bem amassada a outra metade do abacaxi.
Despeje sobre o presunto, formando uma camada de abacaxi sobre o presuntinho.
Cubra com papel aluminio e coloque para assar em forno alto por aproximadamente 40 minutos.
Ao final, retire o alumĂnio e deixe por mais 5 minutos no forno.
DeverĂĄ haver, neste momento, um caldo grosso de abacaxi e rodelas carameladas de abacaxi.
Retire do forno, tire as fatias inteiras de abacaxi, para servir posteriormente, e pegue o caldo que se formou para finalizar o molho: despeje em uma panela e engrosse com um pouquinho de maizena diluida em um pouquinho de ĂĄgua, o suficiente para engrossar.
Quanto mais doce o abacaxi, mais doce ficarĂĄ o molho.
Fatie o presunto, sirva com a fatia de abacaxi e o molho.
Combina muito bem com arroz, farofa, ou sem nenhum acompanhamento mesmo, apenas as fatias de abacaxi. Eu gosto de comer com fios de ovos :)
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem