Descobrimento do Brasil, como era a gastronomia na epoca do descobrimento
Como era a gastronomia brasileira na epoca do descobrimento
Se vocĂȘ Ă© um amante da culinĂĄria brasileira e quer conhecer mais sobre as
raĂzes histĂłricas dos nossos pratos tĂpicos da Ă©poca do descobrimento do
Brasil, o livro
"DelĂcias do Descobrimento: A gastronomia brasileira no sĂ©culo XVI"
Ă© pra vocĂȘ.
O livro apresenta uma pesquisa detalhada sobre os alimentos e pratos que foram trazidos pelos portugueses e que influenciaram a culinĂĄria brasileira no perĂodo do descobrimento, juntamente com os ingredientes locais que os colonizadores aprenderam a comer e a apreciar.
O padre JosĂ© de Anchieta por exemplo apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado đe deixou esse depoimento para a posteridade.
E ele nĂŁo foi o Ășnico. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do sĂ©culo XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marĂtimas e as adaptaçÔes que os cardĂĄpios sofreram ao se deparar com novos itens brasileirinhos.
A autora recorreu aos textos de época para recuperar o conhecimento sobre o que se comia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes, ilustraçÔes, receitas e curiosidades.
Ao longo das suas pĂĄginas, vocĂȘ encontrarĂĄ receitas tradicionais originais e
também receitas adaptadas e contemporùneas, além de curiosidades sobre
ingredientes e técnicas culinårias que foram incorporadas à nossa cultura
gastronĂŽmica brasileira. O
livro tambĂ©m traz ilustraçÔes e fotografias que ajudam a compor um retrato vĂvido e
delicioso da histĂłria da nossa comida.
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Se vocĂȘ quer se aventurar na cozinha e experimentar sabores e aromas que remetem aos primĂłrdios da nossa histĂłria, nĂŁo perca a chance de adquirir o livro "DelĂcias do Descobrimento: A gastronomia brasileira no sĂ©culo XVI". Ă uma obra que vai encantar a todos os paladares e enriquecer o seu conhecimento sobre a nossa rica cultura gastronĂŽmica.
O Descobrimento do Brasil foi um marco histĂłrico para nĂłs, brasileiros, e tambĂ©m para portugueses e europeus da Ă©poca. A gastronomia daqui e de lĂĄ foi influenciada pela miscigenação entre Ăndios, colonos, escravos, senhores e aventureiros que estiveram no Brasil na Ă©poca. Nesse contexto, o livro "DelĂcias do Descobrimento: A gastronomia brasileira no sĂ©culo XVI" Ă© uma fonte valiosa de informaçÔes sobre a culinĂĄria e as comidas do sĂ©culo XVI.
O livro apresenta um rico panorama dos håbitos alimentares da época, mostrando desde as frutas e vegetais deliciosos até os animais espetaculares que eram consumidos. A obra também traz muitas receitas tradicionais, que nos permitem experimentar o paladar do Brasil colonial.
E um dos pontos interessantes além das receitas é que o livro apresenta também desenhos originais da época e trechos de livros em que zoólogos e botùnicos tentavam descrever para os conterrùneos no Velho Mundo, os maravilhosos, ferozes, exóticos e desconhecidos animais e plantas que aqui existiam como anta, peixe-boi, baleia, papagaio, macaco etc e como era o seu preparo na cozinha.
Deixamos de comer boa parte disso hoje em dia, mas Ă© bem interessante saber como era diferente na Ă©poca do descobrimento do Brasil, tendo como base cartas de jesuĂtas e diĂĄrios de documentação escritos pelos habitantes do Brasil e por viajantes que acompanharam expediçÔes com o objetivo de “contar” ao Velho Mundo tudo que por aqui existia.
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