Nhoque low carb que dá certo
Nhoque low carb que dá certo
Fazer massa low carb é um desafio imenso, e a tal da couve flor é bem difícil de usar para fazer afamosa massa de pizza low carb. Essa eu já tinha até desistido, mas hoje veio uma inspiração e resolvi experimentar uma receita de nhoque low carb com farinha de coco.
A receita original levava goma xantana e muzzarela, a goma xantana eu não achei pra comprar, substituí por psylium, e a muzzarela eu esqueci de colocar 😆😋 mas a receita deu muito certo! 🙏
Experimente você também! Afinal, se você faz dieta low carb a sério tenho certeza que sente falta de um bom nhoque naqueles dias em que você precisa muito de uma comfort food.
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Nhoque low carb - Ingredientes
3 xicaras de couve flor (essencialmente os floretes) - a medida é a couve flor crua mesmo, não é ela já batida.
1 xícara de queijo parmesão ralada
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola desidratada (opcional)
1/2 colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto
3/4 xícara de farinha de coco low carb
1 colher de sopa de psylium
Nhoque low carb - Como fazer
O primeiro passo e o mais importante das receitas low carb com couve flor, é fazer a couve-flor do jeito certo, ela não pode pegar muita água porque senão a massa não vai pegar a consistência direito.
Eu cozinhei por 10 minutos em fogo baixo a couve flor na panela wok, mas você pode usar qualquer panela antiaderente ou de cerâmica, com um filetinho de água no fundo da panela, só pra soltar um pouco o vapor (com a panela tampada). A couve flor fica "al dente", não fica muito molinha não.
Escorri a couve flor em uma peneira, e depois dei uma secada nela com um pano de prato.
Em paralelo, misture os ingredientes secos: o queijo parmesão, a farinha de coco, o sal e a pimenta, o psylium e a cebola desidratada (que é opcional).
Bata no processador ou no liquidificador a couve flor.
Junte os ingredientes secos, o ovo e o azeite.
Bata tudo até incorporar bem.
Eu tive que separar a massa e bater meio a meio no processador, porque meu processador é pequeno.
A massa fica no ponto de ser manipulável.
Enrole a massa em rolinhos como se fosse fazer biscoito.
Coloque no refrigerador por 20 minutos.
Parta os rolinhos em pedaços para ficarem do tamanho desejado do nhoque.
Pincele com azeite.
Eu fiz um molho de tomate com manjericao na frigideira mesmo, e misturei o nhoque no molho assim que tirei da Air Fryer, mas você pode fazer o molho que gostar.
Gosta de fazer massinha em casa?
Então você precisa desses acessórios e tapetinhos culinários:
1 comentarios
MUITO BOA A RECEITA PRECISOFAZER.
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