Receita de BABÁ AO RUM
Receita de BABÁ AO RUM
A receita de baba ao rum é uma receita de sobremesa tradicional na França, é um bolinho acompanhado de calda de rum. Aprenda a fazer aqui e surpreenda sua família e amigos com esta deliciosa sobremesa da culinária francesaReceita do bolinho para baba ao rum
1 e meio tablete de fermentoMeia xíc. de café de água morna
1 e meia xic. de farinha
3 quartos de xíc. de manteiga
3 ovos
1 pitada de sal
1 colh. sopa de açúcar
Meia xíc. de passas sem caroço
Calda para baba ao rum
2 xíc.de açúcar1 xíc. de água
Meia xíc.de rum
Suco de uma laranja
Dissolva o fermento na água, adicione meia xíc. de farinha, misture bem.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos
Misture a farinha restante, a manteiga , os ovos e o sal.
Junte ao fermento e sove bem até ficar elástica, soltando das mãos.
Acrescente o açúcar e as passas e sove mais um pouco
Para assar:
Unte uma forma para pudim ou forma pequenas para cupcake
Despeje a massa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora e meia ou até a massa dobrar de volume.
Leve ao forno médio por 30 minutos.
Leve o açúcar e a água ao fogo
Deixe ferver por 8 minutos , retire do fogo e junte o rum e o suco da laranja
Despeje sobre o bolo assim que tirar do forno
- Leia mais sobre sobremesas aqui no blog
- Saiba mais sobre culinária do Mundo
• Mercados de Natal
• Viajar para a Europa
Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:
Gostou do post? Compartilhe no Facebook
Vai fazer compras neste Natal?
Experimente o Méliuz, programa que te dá cashback, dinheiro de volta nas suas compras online e offline.
Acesse por aqui e ganhe um bônus exclusivo de indicação: https://www.meliuz.com.br/i/ref_b247e307/bonus-exclusivo
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem