Como fazer fondue de queijo
Como fazer fondue de queijo |
Importante citar que esta não é uma receita com os queijos tradicionais das receitas francesas e suissas, mas fica também uma delícia, afinal, porque não adaptar receitas à nossa realidade brasileira? os queijos citados na receita são mais baratos e ficam bem saborosos também.
800 gr de queijo fundido
400 gr queijo prato
1 dente de alho
3 xíc.de vinho branco seco
Pimenta do reino e noz moscada
1 colh.sopa de fécula de batata
3 colh. sopa de kirsch
Pão amanhecido cortado em cubos
Corte os queijos em pedacinhos, esfregue o alho por toda panela onde vai fazer a fondue.
Coloque o vinho e leve ao fogo.
Quando ferver joque os queijos, mexa com colher de pau ou de silicone, sem parar, até o queijo der-
reter bem.
Acrescente a pimenta e a noz moscada e misture.
Desmanche a fécula de batata no kirsch e misture ao queijo.
Incorpore bem.
Sirva com o pão.
Não tem panela própria para fondue? Compre aqui na Amazon, ou clicando nas imagens abaixo:
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem