Receita de bolo de carne e aveia
BOLO DE CARNE E AVEIA
Meio quilo de carne moĂda
2 xĂc. de aveia em flocos
2 ovos
1 tomate picado sem pele e semente
1 cebola picadinha
Salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Misture todos os ingredientes atĂ© ficar uma massa homogĂȘnea
Coloque em uma forma bem untada com manteiga
Leve ao forno por uns 20 minutos.
Se quiser, coloque por cima lascas de queijo (pode ser queijo prato, moçarela, gouda, ou qualquer queijo que vocĂȘ gostar, que derreta bem) e parmesĂŁo ralado pra gratinar.
Molho (opcional)
1 vidro de cogumelos,
1 e meia colh.sopa de manteiga
3 colh.sopa de farinha de trigo
2 xĂc.de caldo de carne
4 colh.sopa de creme de leite
1 colh.sopa de mostarda
Pimenta do reino a gosto
Salsa
Doure os cogumelos na manteiga, adicione a farinha e mexa bem
Acrescente o caldo de carne mexendo rapidamente
Deixe ferver por 5 minutos
Junte o creme de leite a mostarda e a pimente misture bem e retire do fogo
Desenforme o bolo, sirva com o molho Ă parte e salpique a salsa bem picadinha
Combina bem também com pimenta biquinho como acompanhamento, como na foto.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem