Friozinho combina com fondue: receita pra fazer em casa
Como fazer fondue de queijo em casa
Friozinho tĂĄ aĂ, que tal fazer uma fondue de queijo em casa?
Para fazer uma fondue em casa para 2 pessoas vocĂȘ vai precisar de uma panela especĂfica para fondue e mais:
Ingredientes para a receita de fondue:
500 gr de queijo emental ou gruyere ralado (ou meio a meio) - vocĂȘ tambĂ©m pode usar a massa pronta para fondue de supermercado ;)
1 xicara de vinho branco seco (250 ml)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de kirsch (eu às vezes uso cachaça mesmo) - Opcional
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta do reino, de preferencia moĂda na hora
Como fazer a fondue de queijo:
Como fazer fondue de queijo em casa |
Despeje o vinho branco na panela e ferva em fogo médio.
Abaixe o fogo e vĂĄ adicionando o queijo aos poucos, mexendo bem pro queijo derreter.
Depois que vocĂȘ colocou todo o queijo, continue mexendo e adicione o kirsch ou a cachaça.
Quando a consistencia estiver bem pastosa, salpique com a noz moscada e a pimenta do reino.
Sirva a fondue em panela prĂłpria para fondue, pois a panela permite que vocĂȘ deixe uma chama acesa em fogo baixo enquanto come (senĂŁo o queijo endurece)
Acompanhamentos sugeridos para a fondue de queijo:
PĂŁo durinho, brĂłcolis cozido durinho ainda (fica bom, acredite!), champignons, batatinhas cozidas (aquelas pequenininhas) ou batatinha em conserva, tomatinhos cereja.
NĂŁo tem panela prĂłpria para fondue? Compre aqui na Amazon, ou clicando nas imagens abaixo:
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem