Receita de pasteis de belem, ou pastéis de nata, porque os de Belém são secretos
Receita de PASTÉIS DE BELÉM
ou chamados pastéis de nata, porque a receita dos pastéis de Belém é secreta, lá em Portugal
Se você anda com saudade de Portugal, e está evitando sair de casa, que tal experimentar uma receita de pastel de Belém em casa. Vale o desafio
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Ingredientes Pasteis de Belém
250 g de farinha½ xíc.de água
1 pitada de sal
1 gema
200 g de manteiga
Como fazer pastel de Belém ou pastel de nata
Misture a farinha com a água, o sal e a gema até ficar uma massa maleável, se precisar coloque mais água.Abra a massa.
Cubra com 50 g de manteiga e dobre em 3 (uma parte sobre o meio e a outra por cima).
Repita essa operação 2 vezes.
Abra novamente e espalhe as 50 g de manteiga restante e enrole como rocambole.
Corte em fatias de 2 cms e forre forminhas de empada.
Reserve.
RECHEIO
80 g de amido de milho
1 litro de creme de leite
6 gemas
300g de açúcar
Essência de baunilha
Raspas de casca de limão siciliano a gosto
Misture os 3 primeiros ingredientes mais metade do açúcar.
Leve ao fogo até ferver.
Adicione o resto do açúcar, o limão e a baunilha.
Mexa bem e leve ao fogo novamente.
Desligue e deixe esfriar.
Coloque sobre a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, até que fiquem dourados.
Retire do forno e polvilhe canela.
Atenção: a receita tradicional dos pastéis de belem, ou pasteis de nata, não leva leite condensado :)
Que forminhas usar?
Para fazer os Pastéis de Belém, você vai precisar de forminhas, pode usar forminhas de empada. Se não tiver, sugiro este kit com 12 na AmazonAtenção para os tamanhos das forminhas, escolha o que você desejar (forminhas pequenas ou médias de acordo com as medidas ao olhar "maiores informações" na Amazon
Um pouco sobre a história do pastel de belém
Ou pastel de Nata, quando não é o "tradicional" de Belém.
O pastel de Belém é uma iguaria típica de Belém, Portugal, que se tornou famosa em todo o mundo por sua deliciosa receita de massa filo recheada com creme de pasteleiro. A origem deste doce português remonta ao século XIX e sua criação é atribuída aos monges beneditinos do Mosteiro dos Jerónimos, em Belém.
De acordo com a tradição, os monges teriam criado o pastel para vender na padaria do mosteiro e arrecadar dinheiro para suas obras de caridade. A receita original incluía ingredientes simples como açúcar, farinha, água e ovo, mas com o passar do tempo, o creme de pasteleiro foi adicionado ao recheio e passou a dar um toque especial ao doce.
A popularidade do pastel de Belém cresceu rapidamente e, com o tempo, a iguaria tornou-se um símbolo da culinária portuguesa. Hoje em dia, é possível encontrar pastéis de Belém em diversos estabelecimentos comerciais em Portugal e em outros países, mas a versão original e mais saborosa ainda é feita na Pastelaria de Belém, em Belém, Portugal, onde costuma ter fila para comprar e levar pra casa os pasteis de Belém.
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