Este blog pode conter links de afiliados, que são indicações de produtos remuneradas por comissão, mas o importante é que você não paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicações.

Drink mexicano: Michelada

Drink mexicano: Michelada


Pode parecer estranho colocar gelo na cerveja, mas é assim que uma das bebidas mexicanas mais refrescantes se apresenta mas não é apenas isso: a Michelada é um drink mexicano bem adaptado aos dias de calor, é como se fosse o chopp mexicano! E dá pra beber também no
Receita de drink michelada o "chopp" mexicano
Receita de drink mexicano michelada
Brasil, nos bons restaurantes mexicanos do Brasil, ou fazer em casa com a receita aqui.

Além disso é fácil de fazer, experimente.
Aqui vai como fazer uma michelada mexicana:

Ingredientes para michelada mexicana - Receita de drink mexicano


1 garrafa de cerveja clara (pilsen ou lager - Recomendo a Sol, fica muito boa, ou Corona - 300 ml aproximadamente)
2 colheres de sopa de suco de limão
Tabasco (umas gotinhas)
Molho inglês (opcional, mas a michelada mexicana tradicional leva molho inglês)
Gelo em cubos
Sal para a borda do copo/ caneca.
Pimenta vermelha opcional (chili - bem pouquinho)

Leia também: você tem medo da pimenta no Mexico? e tipos de pimentas

Falando de bebida alcóolica, o blog bagagem para dois alerta que há uma nova lei para venda e consumo de álcool no México. Informe-se!

Como fazer michelada mexicana 

Umedeça a borda de uma caneca de chopp e passe o sal misturado com o chili.
No copo, pingue umas gotinhas de molho inglês e tabasco (eu coloco só duas gotinhas).
Depois jogue o gelo, o suco de limão e sirva a cerveja, misturando um pouco.

Está pronta a michelada!

Importante citar que em vários restaurantes mexicanos no Brasil não se coloca nem pimenta nem tempero, e até mesmo no Mexico, em alguns restaurantes, eles perguntam para você antes de servir se quer a michelada temperada ou não.


Receita de drink michelada o "chopp" mexicano
Receita de drink mexicano michelada

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem