Receita de focaccia caseira
Receita de focaccia caseira
Focaccia Ă© uma massa italiana que parece com uma pizza com pouco recheio, e bem mais grossinha. Serve bem para acompanhar antepastos como tomate seco, frios, pura com azeite, como entrada de um prato de carne ou sopa.
Ingredientes
1 kg.de farinha de trigo
5 colh.sopa de Ăłleo
50 g.de fermento
200 ml leite
1 colh.sopa rasa de sal
1/2 colh.sobremesa de açĂșcar
Ingredientes
1 kg.de farinha de trigo
5 colh.sopa de Ăłleo
50 g.de fermento
200 ml leite
1 colh.sopa rasa de sal
1/2 colh.sobremesa de açĂșcar
Toppings
Cebolas em lasca
Cebolas em lasca
Alecrim
Sal grosso
Tomatinhos cereja cortados ao meio
E o que mais vocĂȘ desejar para colocar por cima.
Dissolva o fermento com o açĂșcar, acrescente o sal, o Ăłleo, 200ml de leite morno e mexa bem.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique firme, sove bem.
Deixe crescer em uma superfĂcie polvilhada com farinha e cubra com um pano de prato por un 20 minutos.
Dobre a massa e deixe crescer por mais 20 minutos.
Unte a assadeira com azeite e espalhe a massa.
Lembre que ela precisa ficar grossinha.
Asse em forno quente até dourar
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