Receita de torta de chocolate
Receita de TORTA DE CHOCOLATE
Massa
250 g de chocolate cobertura meio amargo ralado
1/2 xĂc. de leite
4 colh.sopa de manteiga
4 ovos
3/4 xĂc.de açĂșcar
1 colh.café de baunilha
2 xĂc.de farinha de trigo
1 colh.de sopa de fermento
manteiga para untar
Recheio
1/2 litro de chantilly
100g de castanha do para torrada e moĂda
Geleia de frutas (opcional)
Cobertura
150 g de chocolate cobertura meio amargo ralado
1 xĂc.de açĂșcar de confeiteiro
1 copo de conhaque,
2 colh.sopa de leite
2 colh.sopa de açĂșcar
Aqueça o leite, dissolva nele o chocolate, mexendo bem.
Acrescente a manteiga, reserve.
Bata as gemas com o açĂșcar e a baunilha , atĂ© ficar bem fofa e clara.
Junte a farinha peneirada com o fermento, a mistura do chocolate derretido e as claras em neve.
Coloque a massa numa forma redonda de 28 cms de diĂąmetro untada.
Leve ao forno médio por 35 minutos.
Desenforme quente
Misture as castanhas ao chantilly, sem bater, leve à geladeira até o momento de usar.
Leve os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo bem para dissolver.
Corte a torta jĂĄ fria em 3 camadas iguais.
Dilua o conhaque restante em 1/2 copo de ĂĄgua, junte o açĂșcar e umedeça a massa com essa mistura.
Espalhe camadas grossas de recheio unindo as fatias de torta.
Espalhe a cobertura ainda quente por cima e dos lados.
Sirva gelada
Cobertura
150 g de chocolate cobertura meio amargo ralado
1 xĂc.de açĂșcar de confeiteiro
1 copo de conhaque,
2 colh.sopa de leite
2 colh.sopa de açĂșcar
Aqueça o leite, dissolva nele o chocolate, mexendo bem.
Acrescente a manteiga, reserve.
Bata as gemas com o açĂșcar e a baunilha , atĂ© ficar bem fofa e clara.
Junte a farinha peneirada com o fermento, a mistura do chocolate derretido e as claras em neve.
Coloque a massa numa forma redonda de 28 cms de diĂąmetro untada.
Leve ao forno médio por 35 minutos.
Desenforme quente
Misture as castanhas ao chantilly, sem bater, leve à geladeira até o momento de usar.
Leve os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo bem para dissolver.
Corte a torta jĂĄ fria em 3 camadas iguais.
Dilua o conhaque restante em 1/2 copo de ĂĄgua, junte o açĂșcar e umedeça a massa com essa mistura.
Espalhe camadas grossas de recheio unindo as fatias de torta.
Espalhe a cobertura ainda quente por cima e dos lados.
Sirva gelada
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