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Receita de torta de chocolate

Torta de chocolate

Receita de TORTA DE CHOCOLATE


Massa

250 g de chocolate cobertura meio amargo ralado
1/2 xĂ­c. de leite
4 colh.sopa de manteiga
4 ovos
3/4 xĂ­c.de açĂșcar
1 colh.café de baunilha
2 xĂ­c.de farinha de trigo
1 colh.de sopa de fermento
manteiga para untar

Recheio

1/2 litro de chantilly
100g de castanha do para torrada e moĂ­da
Geleia de frutas (opcional)

Cobertura

150 g de chocolate cobertura meio amargo ralado
1 xĂ­c.de açĂșcar de confeiteiro
1 copo de conhaque,
2 colh.sopa de leite
2 colh.sopa de açĂșcar

Aqueça o leite, dissolva nele o chocolate, mexendo bem.
Acrescente a manteiga, reserve.
Bata as gemas com o açĂșcar e a baunilha , atĂ© ficar bem fofa e clara.
Junte a farinha peneirada com o fermento, a mistura do chocolate derretido e as claras em neve.
Coloque a massa numa forma redonda de 28 cms de diĂąmetro untada.
Leve ao forno médio por 35 minutos.
Desenforme quente

Misture as castanhas ao chantilly, sem bater, leve à geladeira até o momento de usar.

Leve os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo bem para dissolver.

Corte a torta jĂĄ fria em 3 camadas iguais.
Dilua o conhaque restante em 1/2 copo de ĂĄgua, junte o açĂșcar e umedeça a massa com essa mistura.
Espalhe camadas grossas de recheio unindo as fatias de torta.
Espalhe a cobertura ainda quente  por cima e dos lados.
Sirva gelada

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