Dicas para um pudim perfeito
Dicas para fazer um pudim perfeito
Fazer pudim pode parecer fĂĄcil, mas para ele ficar perfeito, existem alguns truques:
O primeiro deles Ă© o mĂ©todo de banho-maria: Fazer o cozimento no forno, em banho maria, Ă© fundamental para que a temperatura seja bem distribuida na fĂŽrma, e para que ela suba gradualmente. JĂĄ se vocĂȘ prefere pudim com textura firme e cheio de furinhos, sua opção Ă© nĂŁo fazer em banho maria, Ă© simplesmente assar no forno.
Como acertar o ponto do pudim com o banho maria:
- Colocar a ågua do banho maria até dois terços da altura da forma do pudim
- Se nĂŁo quiser crosta no pudim, cubra a forma com papel-alumĂnio enquanto ela estiver no forno.
- Se quiser pudim com furinhos, cozinhe em temperatura mais alta que a recomendada, assim a massa ferve por dentro, gerando os furinhos.
Sobre a calda de caramelo:
A calda de caramelo Ă© indispensĂĄvel para um pudim delicioso: acertar a proporção dos ingredientes e a temperatura Ă© muito importante. O ideal Ă© que a calda de açĂșcar engrosse alĂ©m do ponto de crosta dura (145 °C). Dicas para fazer a calda de caramelo para o pudim:
- Ponha açĂșcar em uma panela e adicione ĂĄgua suficiente para molhĂĄ-lo. Antes de ligar o fogo, mexa essa mistura para uniformizĂĄ-la e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar que se formem cristais
- Cozinhe, sem mexer, atĂ© o açĂșcar se transformar em caramelo
- Em seguida despeje a calda em uma forma para pudim. Se preferir, isso pode ser feito diretamente na forma
.
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