Bolo de maçã
BOLO DE MAÇÃ
Eu amo Bolo de frutas, desde criança. Sempre achei uma delícia pegar aqueles pedacinhos de fruta macios dentro do bolo, e o bolo de maçã é um dos meus preferidos.
Pra deixar ainda mais legal, pra quem adora chocolate, dá pra jogar uns quadradinhos de chocolate (eu prefiro o meio amargo) e ele fica semi derretido dentro do bolo, principalmente se comer quentinho (não, não dá dor de barriga 😬😋)
Como fazer bolo de maçã
Bata no liquidificador:1/2 xíc.de açúcar
cascas de 4 maçãs bem higienizadas (passe uma esponjinha na água, e deixe 15 minutos pelo menos na água com vinagre ou com qualquer produto que você use para lavar folhas)
3 ovos
1 xíc.de óleo
Despeje em uma vasilha e misture:
2 xíc.de farinha
1 colh.sopa de fermento
1/2 ou 1 xíc.açúcar a gosto
4 maçãs sem casca picadas em fatias ou cubinhos
Se quiser, adicione também quadradinhos de chocolate
Despeje a mistura em forma untada e enfarinhada para bolo.
Leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos (até dourar).
Despeje a mistura em forma untada e enfarinhada para bolo.
Leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos (até dourar).
Desenforme.
Se gostar, como ainda quente.
Você ama bolo de frutas?
Então veja também esta receita de bolo de frutas da Confeitaria Colombo no Rio de Janeiro
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem