Torta de nozes
Receita de torta de nozes
Esta Ă© uma receita tĂpica europeia, para o inverno, com um bom chocolate quente, ou tambĂ©m uma receita de Natal, que Ă© uma Ă©poca que combina com nozes.Essa Ă© uma torta de nozes bem fĂĄcil de fazer e bem saborosa.
Precisa comprar nozes mas nĂŁo tem fĂĄcil na sua cidade? Compre online na Amazon.
2 xĂc.de açĂșcar
2 xĂc.de nozes moĂdas
6 colh.de sopa de farinha de rĂŽsca
6 colh.sopa de licor de cacau
8 claras em neve
Junte as claras em neve, misture sem bater e asse colocando metade da massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga também untado.
Recheie e cubra com a outra metade da massa.
O forno deve estar moderadamente quente
1/2 lata de leite condensado cozido em banho maria
1 gema
2 colh.sopa de manteiga
1 colh.chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
1 xĂc.ameixas pretas cozidas e picadas (pode ser damasco seco hidratado - damasco seco deixado de molho pro 15 minutos, assim ele fica macio - tambĂ©m)
Bata o doce de leite condensado com a gema e a manteiga, junte a baunilha e as ameixas (ou o damasco), vĂĄ passando na base da torta em pequenas porçÔes por que Ă© difĂcil de espalhar sobre a massa.
Ingredientes torta de nozes - base da torta leva nozes também
8 gemas2 xĂc.de açĂșcar
2 xĂc.de nozes moĂdas
6 colh.de sopa de farinha de rĂŽsca
6 colh.sopa de licor de cacau
8 claras em neve
Como fazer torta de nozes
Bata as gemas com o açĂșcar atĂ© dobrarem de volume, acrescente as nozes, a farinha de rosca e o licor, mexendo delicadamente.Junte as claras em neve, misture sem bater e asse colocando metade da massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga tambĂ©m untado.
Recheie e cubra com a outra metade da massa.
O forno deve estar moderadamente quente
Como fazer recheio para torta de nozes
1/2 lata de leite condensado cozido em banho maria
1 gema
2 colh.sopa de manteiga
1 colh.chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
1 xĂc.ameixas pretas cozidas e picadas (pode ser damasco seco hidratado - damasco seco deixado de molho pro 15 minutos, assim ele fica macio - tambĂ©m)
Bata o doce de leite condensado com a gema e a manteiga, junte a baunilha e as ameixas (ou o damasco), vĂĄ passando na base da torta em pequenas porçÔes por que Ă© difĂcil de espalhar sobre a massa.
Decore com nozes picadinhas, cerejas em calda, damasco picadinho.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem