Receita de torta de brigadeiro
Receita de TORTA DE BRIGADEIRO
Ingredientes1 pacote de biscoito champanhe triturado
6 colh.sopa de manteiga
2 litros de sorvete de chocolate
2 latas de condensado
5 colh.sopa de chocolate em pĂł
5 chĂc.de chantilly pronto
chocolate granulado a gosto
Como fazer torta de brigadeiro
Misture o biscoito com 4 colh.sopa de manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removĂvel com 26 cms de diĂąmetro, apertando com os dedos e leve ao forno por 15 minutos ou atĂ© dourar, deixe esfriar.
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
Misture o leite condensado com o resto da manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Com a metade do brigadeiro modele 16 mini brigadeiros para decorar.
Com uma colher misture a metade do chantilly no sorvete de chocolate, e espalhe sobre a massa, alisando com uma espĂĄtula, leve ao congelador por uma hora.
Despeje o chantilly restante sobre o brigadeiro e misture delicadamente com uma colher.
Desenforme a torta e espalhe o brigadeiro e polvilhe com granulado.
Decore com os mini brigadeiros.
>>> Veja outras receitas de brigadeiro aqui neste blog
Compre o livro do brigadeiro na Amazon e outros livros na Amazon Brasil
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem