Receita de Bolo recheado com crocante
Receita de BOLO RECHEADO COM CROCANTE
Como fazer o bolo:
3/4 de xĂc.de açĂșcar
2 colh.sopa manteiga derretida
4 ovos
1 xĂc.de leite
2 xĂc.e 1/2 de farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento
Bata os 3 primeiros ingredientes, até formar uma mistura clara e fofa.
Coloque os 3 Ășltimos ingredientes e misture tudo.
Coloque em uma forma de 22 cms de diĂąmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Como fazer o CROCANTE do bolo:
1 xĂc.de açĂșcar
1 xĂc.de nozes picadas
1 colh.de chĂĄ de manteiga
Derreta o açĂșcar, junte as nozes e misture sem mexer.
Deixe em fogo brando até formar um caramelo.
Junte a manteiga, misture e coloque sobre uma superfĂcie lisa untada com manteiga.
Deixe esfriar e quebre com um rolo de massa em pedaços irregulares.
Como fazer o RECHEIO do bolo:
1 litro de sorvete de creme ou chocolate
Como fazer a COBERTURA do bolo:
creme chantilly
Como fazer a MONTAGEM do bolo:
Em um aro prĂłprio para montagem de bolo untado com manteiga e polvilhado com açĂșcar coloque metade do bolo, cubra com o sorvete e espalhe um pouco do crocante.
Coloque a outra metade e leve ao freezer.
Para servir retire 20 minutos antes, cubra com o chantilly e decore com o resto do crocante
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem