Receita de Sericaia
SERICAIA
Sericaia Ă© um doce tĂpico portuguĂȘs, daqueles com bastante gema, mais especificamente da regiĂŁo do Alentejo.
A receita abaixo foi um pouco "abrasileirada" e usa leite condensado. Fica muito bom!
8 gemas
4 colh.sopa de açĂșcar
1 colh. sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
manteiga para untar
açĂșcar para polvilhar
Bata as gemas até que fique uma espuma fofa.
Junte o açucar e a manteiga, bata até conseguir um creme leve e claro
Acrescente o leite condensado em fio e o leite,
Misture bem
Despeje numa forma refratĂĄria pequena untada
Polvilhe açĂșcar
Leve ao forno médio em banho-maria, e asse por cerca de 1 hora.
Sirva gelado na prĂłpria forma.
Sericaia Ă© um doce tĂpico portuguĂȘs, daqueles com bastante gema, mais especificamente da regiĂŁo do Alentejo.
A receita abaixo foi um pouco "abrasileirada" e usa leite condensado. Fica muito bom!
8 gemas
4 colh.sopa de açĂșcar
1 colh. sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
manteiga para untar
açĂșcar para polvilhar
Bata as gemas até que fique uma espuma fofa.
Junte o açucar e a manteiga, bata até conseguir um creme leve e claro
Acrescente o leite condensado em fio e o leite,
Misture bem
Despeje numa forma refratĂĄria pequena untada
Polvilhe açĂșcar
Leve ao forno médio em banho-maria, e asse por cerca de 1 hora.
Sirva gelado na prĂłpria forma.
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