Receita de Quibebe
Receita de QUIBEBE com carne seca
O que Ă© quibebe?
O Quibebe Ă© um prato tĂpico da cozinha brasileira, mais especificamente do Nordeste, e tem origem na Ăfrica. Ă um purĂȘ de abĂłbora rustico que acompanha, geralmente, carne, frango ou peixe e um arrozinho branco. No caso desta minha receita, acompanha carne seca, que eu acho que combina muito bem.
Ingredientes Quibebe
1/2 quilo de carne seca magra cortada em pedacinhos ou desfiada
1 colh.sopa de Ăłleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1/4 xĂc. salsinha picadinha
1 kg abĂłbora crua cortada em quadradinhos
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colh.sopa de Ăłleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1/4 xĂc. salsinha picadinha
1 kg abĂłbora crua cortada em quadradinhos
sal a gosto
pimenta a gosto
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Como fazer o quibebe
Deixe a carne seca de mĂŽlho durante a noite, no dia seguinte troque a ĂĄgua e escalde a carne para tirar o sal.
Escorra e frite no Ăłleo com a cebola, o tomate e a salsinha.
Quando a carne estiver dourada, acrescente ågua para que fique coberta, cozinhe até que a carne
esteja macia.
Acrescente a abóbora , o sal se necessårio e a pimenta, misture bem e cozinhe até que a abóbora esteja cozida e o caldo grosso.
>>> Leia mais sobre a Africa do Sul na parte de Viagens do Blog Receitinhas e Viagens
Escorra e frite no Ăłleo com a cebola, o tomate e a salsinha.
Quando a carne estiver dourada, acrescente ågua para que fique coberta, cozinhe até que a carne
esteja macia.
Acrescente a abóbora , o sal se necessårio e a pimenta, misture bem e cozinhe até que a abóbora esteja cozida e o caldo grosso.
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