Receita de bolo de ricota
Receita de BOLO DE RICOTA DIFERENTE
Receita de bolo de ricota |
2 xĂc.de açĂșcar
4 gemas
1 xĂc.de passas sem sementes
1 xic.de frutas cristalizadas
raspa de 1 limĂŁo
4 claras em neve
Misture todos os ingredientes pela ordem, no fim as claras apenas misturadas.
SEGUNDA MASSA
3 xĂc.de açĂșcar
200 g de manteiga
4 gemas
2 xĂc.de farinha de trigo
1 xĂc.de fĂ©cula de batata
1 pitada de sal
caldo de 1 limĂŁo
3 colh.de chĂĄ de fermento em pĂł
1 xĂc.de leite
4 claras em neve
Bata o açĂșcar com a manteiga atĂ© ficar um creme claro e fofo.
Acrescente os ingredientes pela ordem, sendo que o fermento deve ser dissolvido no leite, por fim as claras apenas misturadas.
Coloque em uma assadeira de 30 x 40 untada e enfarinhada espalhando bem.
Sobre essa massa estenda a massa de ricota e leve ao forno quente nos primeiros 15 minutos passando depois para moderado.
Depois de pronto cubra com glacĂȘ de limĂŁo
Receita do GLACĂ de limĂŁo
500 gramas de açĂșcar batido no liquidificador par ficar bem fininho
5 colh.sopa de ĂĄgua
caldo de 1/2 limĂŁo
Junte os ingredientes e leve ao banho maria atĂ© derreter bem o açĂșcar.
Bata um pouco e utilize.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem