Receita de bolo gelado croc croc
BOLO GELADO CROC-CROC
Uma caixa de biscoito inglĂȘs esmigalhado
1/4 de xĂc.de licor de laranja (cointreau)
3/4 de xĂc.de açĂșcar
1 xĂc.de nozes picadas
2 litros de sorvete de creme ou baunilha
200 g de chocolate em tablete picado
Banhe os biscoitos com o licor e reserve.
Numa panela derreta o açĂșcar atĂ© obter uma calda caramelada, junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfĂcie untada com manteiga, deixe esfriar, descole da superfĂcie com uma espĂĄtula e quebre em pedacinhos.
Misture o crocante com o biscoito esmigalhado.
Forre uma forma alta de 23 cms.de diĂąmetro com papel manteiga, espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.
Alterne as camadas mas termine com o biscoito.
Cubra com filme plåstico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar bem firme.
Antes de servir, derreta o chocolate em banho maria, desenforme o bolo e cubra.
Quer uma ajuda para fazer sorvete em casa?
O ideal Ă© comprar uma sorveteira. VocĂȘ vai economizar tempo e dinheiro e vai ter sorvete caseiro de todos os sabores que quiser.
Sorveteira Arno Comprar sua sorveteira na Americanas.com ou Shoptime.com |
Outras receitas de sorvete em: http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/Sorvete
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem