Receita de bolo cremoso de tapioca
BOLO CREMOSO DE TAPIOCA
A tapioca deste bolo solta uma gominha quando cozinha, que é a razão pela qual o bolo fica bem cremoso. Além disso, esse bolo é bem fåcil de fazer. Experimente!
Ingredientes bolo cremoso de tapioca
1 xĂc.de tapioca
2 xĂc.de chĂĄ de leite
6 ovos
2 xĂc.chĂĄ de manteiga
2 xĂc.chĂĄ açĂșcar
2 xĂc.chĂĄ de farinha de trigo
1 colh.sopa queijo ralado
1 colh.chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
1 colh.sopa de fermento em pĂł
manteiga para untar
Como fazer bolo de tapioca cremoso
Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha.Deixe de molho no leite por 1 hora, mexendo de vez em quando e reserve.
Separe as claras e bata em neve e reserve.
Bata com a batedeira a manteiga com o açĂșcar atĂ© formar um creme, junte as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente todos os ingredientes e mexa suavemente com o auxĂlio de uma colher.
Coloque em um tabuleiro grande e untado, leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Como servir com estilo bolo de tapioca cremoso
Corte em quadradinhos e salpique coco ralado (de preferencia resco por cima). Combina perfeitamente.
E uma boa ideia Ă© servir com um sorvete bem refrescante. Que tal um sorvete de hortelĂŁ caseiro - receita aqui?
1 comentarios
Qual Ă© a tapioca utilizada na receita? A granulada?
ResponderExcluirGostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem