Receita de alfajor de leite
Receita de ALFAJOR DE LEITE (Glaceado)
Massa alfajor:
250 g.de açĂșcar
600 gr amido de milho
1 colh.chĂĄ de fermento em pĂł
200 g manteiga
2 ovos
2 gemas
1 lata de leite condensado cozida em panela de pressĂŁo por 45 minutos.
Junte os ingredientes secos com a manteiga, esfarelando como uma farofa.
DĂȘ liga com os ovos e as gemas, trabalhando a massa sem força.
Quando estiver homogĂȘnea, abra com um rolo, com 1/2 cm de espessura.
Corte em rodelas de 5 cms de diĂąmetro usando um cortador ou a borda de um copo.
Asse com calor moderado, em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Depois de prontas e frias, una duas a duas com doce de leite e cubra com o glacĂȘ.
Topping alfajor
250 g de açĂșcar de confeiteiro
3 colh.sopa de leite
Misture o açĂșcar com o leite, leve ao banho maria atĂ© esquentar bem. Passe nos biscoitos com um pincel pra ficar aquela cobertura crocante.
E se vocĂȘ Ă© daquelas pessoas que amam receitas com chocolate, experimente esta receita de alfajor argentino
E se vocĂȘ Ă© daquelas pessoas que amam receitas com chocolate, experimente esta receita de alfajor argentino
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem