Receita de torta de nozes
TORTA DE NOZES
120 g de açĂșcar
3 ovos
50 g de manteiga ou margarina
120 g de nozes moĂdas
250 g de farinha de trigo
1 colh.sopa rasa de fermento
1/2 copo americano de leite
pedaços de nozes para decorar
Bata os ovos com o açĂșcar atĂ© obter uma massa bem fofa.
Junte a manteiga amolecida, bata mais um pouco e acrescente as nozes e a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite.
Asse em 2 formas iguais, untadas e forradas com papel manteiga também untado.
Desenforme e deixe esfriar.
RECHEIO
150 g açĂșcar de confeiteiro
100g de manteiga ou margarina sem sal
150 g de nozes moĂdas
Bata o açĂșcar e a manteiga atĂ© espumar, junte as nozes e utilize.
GLACĂ
250 g de açĂșcar granulado
1 xĂc.de ĂĄgua
1 clara em neve
1 colh.chĂĄ de caldo de limĂŁo
Ferva o açĂșcar com a ĂĄgua atĂ© o ponto de fio grosso.
Joque em fio sobre a clara em neve sem parar de bater.
Acrescente o caldo de limão e continue batendo até engrossar.
Utilize imediatamente porque seca rĂĄpido
Coloque o recheio entre as 2 massas prontas, alise bem com uma faca.
Cubra com o glacĂȘ e decore com as nozes.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem