Pastinha de alho
Pastinha de alho Receitas
Pastinha de alho serve para diversas ocasiÔes na cozinha, para servir com torradinhas, para fazer pão de alho no churrasco, e para temperar comidas de modo geral.
Neste post compartilho com vocĂȘs uma receita bĂĄsica de pastinha de alho, e variaçÔes de pasta de alho para churrasco e pasta de alho para tempero em geral.
Pastinha de alho
Esta Ă© a receita de pasta de alho para comer com torradinhas. Ela Ă© mais suave que as outras.
Ingredientes pastinha de alho para torradas
1 xicara de cha de iogurte natural
2 colheres de sopa de suco de limĂŁo
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho batidos no mixer
sal e pimenta do reino a gosto
Misture tudo em uma vasilha. Sirva gelado. Se gostar, pode misturar salsinha picadinha ou hortelĂŁo picadinho, pra dar um toque de refrescĂąncia.
Pasta de alho para churrasco
Esta Ă© a receita de pasta de alho para para pĂŁo de alho. Ela tem um sabor mais pronunciado de alho porque vai no pĂŁo, para depois ser comido junto com a carne do churrasco.
Ingredientes pastinha de alho para churrasco
1 xicara de cha de maionese
200 gr de manteiga amolecida (em temperatura ambiente. Importante, tem que ser manteiga, nĂŁo pode ser margarina, porque a margarina nĂŁo derrete adequadamente)
1 cebola média batida ou picada bem fininha
4 dentes de alho batidos no mixer.
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 maço de salsinha bem picadinha (opcional, mas fica uma delĂcia).
Como fazer a pastinha de alho para churrasco:
Misture a maionese com a manteiga. Quando a mistura estiver bem incorporada, misture o restante dos ingredientes.
Rende pastinha suficiente para aproximadamente 20 pĂŁes.
Pasta de alho simples para tempero
Esta Ă© a receita de pasta de alho simples para vocĂȘ usar quando cozinha.
1 cabeça de alho
2 colheres de sopa de Ăłleo ou azeite
sal e pimenta a gosto
Bata tudo no mixer ou em um processador. Se quiser, pode acrescentar meia cebola e também bater tudo junto.
Este tempero pode ficar na geladeira por uma semana, e vocĂȘ pode usar quando for preparar um refogado.
E se vocĂȘ ainda nĂŁo tem um mixer, eu tenho algumas dicas.
Recomendo, pra mim Ă© um dos melhores investimentos na cozinha)
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