Receita de pão de ló
Receita de PÃO DE LÓ
Pão de ló é aquele bolo de massa bem fofinha e leve, ideal para fazer bolos de várias camadas, ou bolos recheados, bolos de festa.
Eu gosto até de comer ele puro, com uma geléia de morango (veja aqui a receita da melhor geleia de morango do mundo) ou uma manteiguinha.
Ingredientes Pão de ló
4 colh. sopa de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colh. sopa de farinha de trigo
Como fazer Pão de ló
Bata as claras em neve firme, vá acrescentando as gemas uma a uma sem parar de bater.Acrescente a farinha peneirada misturando sem bater.
Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido (200 C) por 30 minutos, para assar e corar.
Desenforme ainda morno.
Cobertura de chocolate (opcional)
1 xíc.de chá de açúcar.
1 e 1/2 xíc.de chocolate em pó
1/2 xíc.manteiga ou margarina (100 g)
2 colh.sopa de leite
1colh.sopa glicose de milho (Karo)
Junte os ingredientes e ferva por 2 minutos.
Bata na batedeira por mais 2 minutos.
Cubra o pão de ló
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem