Este blog pode conter links de afiliados, que são indicações de produtos remuneradas por comissão, mas o importante é que você não paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicações.

Receita de Muxá. Voce sabe o que é muxa?

Um doce simples de fazer e delicioso:Muxa

Saiba como fazer MUXÁ e surpreenda-se

Como fazer muxa, bolo de coco com canjiquinha doceMuxá é um doce típico do Espírito Santo, na Bahia também é bastante comum, mas lá se chama Lelê.

O Muxá é um doce feito de milho, mais especificamente de canjiquinha e coco. Parece um bolo só que mais "pedaçudo", já que você sente os pedaços da canjiquinha e do coco.

É uma ótima opção de receita doce para festas juninas que estão chegando

Ingredientes muxá (bolo de canjiquinha doce)

250 g de canjiquinha (quirera de milho)
4 xíc.de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 3/4 xíc.de açúcar
1 côco fresco ralado

Modo de fazer muxá (bolo de canjiquinha doce)

Lave bem a canjiquinha.
Coloque na panela de pressão com a água e o sal.
Tampe e leve ao fogo alto por 10 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar, abra a panela: a canjiquinha deverá estar macia.
Volte a panela ao fogo acrescentando o leite e o açúcar.
Cozinhe mexendo de vez em quando até aparecer o fundo da panela (cerca de 40 minutos).
Junte metade do côco e misture.
Retire do fogo.
Molhe uma assadeira (31 x 21 cm) e espalhe a canjiquinha.
Polvilhe o restante do côco.
Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva o muxá (ou bolo de canjiquinha doce)

>>> Veja aqui mais receitas para festa junina

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem