Receita de Muxá. Voce sabe o que é muxa?
Um doce simples de fazer e delicioso:Muxa
Saiba como fazer MUXÁ e surpreenda-se
O Muxá é um doce feito de milho, mais especificamente de canjiquinha e coco. Parece um bolo só que mais "pedaçudo", já que você sente os pedaços da canjiquinha e do coco.
É uma ótima opção de receita doce para festas juninas que estão chegando
Ingredientes muxá (bolo de canjiquinha doce)
250 g de canjiquinha (quirera de milho)4 xíc.de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 3/4 xíc.de açúcar
1 côco fresco ralado
Modo de fazer muxá (bolo de canjiquinha doce)
Lave bem a canjiquinha.Coloque na panela de pressão com a água e o sal.
Tampe e leve ao fogo alto por 10 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar, abra a panela: a canjiquinha deverá estar macia.
Volte a panela ao fogo acrescentando o leite e o açúcar.
Cozinhe mexendo de vez em quando até aparecer o fundo da panela (cerca de 40 minutos).
Junte metade do côco e misture.
Retire do fogo.
Molhe uma assadeira (31 x 21 cm) e espalhe a canjiquinha.
Polvilhe o restante do côco.
Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva o muxá (ou bolo de canjiquinha doce)
>>> Veja aqui mais receitas para festa junina
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem