Receita de compota de maçã com maracujá
Receita de compota de maçã com maracujá
Compota de maçã já é uma delícia, mas quando junta ao perfume do maracujá, fica muito melhor. Experimente fazer essa receita. Você vai surpreender todo mundo!
Ingredientes compota de maçã com maracujá
6 maçãs fuji sem casca picada em gomossuco de 1/2 limão
1 xíc.e 1/2 de polpa de maracujá fresco
4 xíc.de água
2 xíc.de açúcar
1 colh.sobremesa de amido de milho
Como fazer compota de maçã com maracujá
Em uma tigela deixe os gomos de maçã com o suco de limão e cubra-os com água (isso evita que a maçã fique escura). Reserve.Acrescente uma xíc.de água à polpa do maracujá, leve ao fogo para ferver 5 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata levemente no liquidificador, passe em uma peneira para tirar as sementes.
Junte o açúcar e a polpa de maracujá, cozinhe em fogo médio até levantar fervura, acrescente as maçãs escorridas, reserve.
Misture o amido de milho à água restante, vá adicionando aos poucos a polpa e e deixe em fogo médio por uns 3 minutos, mexendo sem parar para não empelotar.
O ideal é que a maçã fique crocante e o caldo cremoso.
Deixe esfriar.
Na hora de servir aqueça um pouco e sirva em taças individuais com uma bola de sorvete de creme, ou sirva com panquecas, para um café da manhã delicioso.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem