Low Carb Creme de espinafre
Receita de creme de espinafre low carb
Esta receita de creme de espinafre low carb foi criada para evitar a adição de farinha e engrossante (maizena, por exemplo) no creme de espinafre, permitindo seu consumo em dietas de baixo carboidrato (dietas low carb)Ingredientes para creme de espinafre low carb
1 cebola picadinha
Manteiga ou azeite suficientes para dourar a cebola
4 a 5 colheres de sopa de creme de leite
Sal e Pimenta do reino a gosto
Meia noz moscada ralada
150 gramas de queijo prato, mozzarela ou emental ralado grosso
Como fazer creme de espinafre low carb
No liquidificador, bata o creme de leite, o espinafre e um terço do queijo. Se precisar, adicione um pouquinho de ågua para ajudar a bater. Reserve.Em uma frigideira funda ou panela, refogue as cebolas no azeite ou na manteiga.
Quando as cebolas estiverem douradas, despeje o espinafre batido.
Aqui jĂĄ vai se formando a base do molho de espinafre low carb.
Adicione a pimenta a gosto e a noz moscada (1 colher de café aproximadamente).
Mexa até cozinhar o espinafre (o creme fica um pouco mais escuro).
Adicione o restante do queijo e continue mexendo até o creme ficar mais espesso.
Prove, ajuste o sal se necessĂĄrio, e desligue quando vocĂȘ achar que estĂĄ no ponto (eu gosto bem cozidinho).
Rende duas porçÔes.
Dica de cardĂĄpio:
Bife de contra-filé alto (grossinho) frito na frigideira, com manteiga, acompanhado do creme de espinafre.
Ovo frito acompanhado de creme de espinafre tambĂ©m fica uma delĂcia
Creme de espinafre low carb |
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