Receita de bolo de maracuja
BOLO DE MARACUJĂ
2 1/4 xĂc.de farinha de trigo
1 1/2 xic.de açĂșcar
1 colh.sopa de fermento em pĂł
1/2 xĂc.de manteiga
1/2 xĂc.de leite
1/2 xĂc.de polpa de maracujĂĄ com as sementes
2 ovos
GLACĂ
1 xĂc.de açĂșcar
1/2 xĂc.de suco concentrado de maracujĂĄ
4 claras
Peneire juntos a farinha, o açĂșcar e o fermento.
Junte a manteiga e bata.
Aos poucos junte o leite e bata por uns 2 minutos.
Acrescente a polpa do maracujĂĄ e os ovos.
Bata por mais 2 minutos
Coloque em uma forma untada de 22 cms de diĂąmetro
Asse em forno moderado por uns 30 minutos ou até enfiar um garfo e ver que estå cozido.
Espere esfriar e desenforme.
Recheie e cubra com o glacĂȘ
Como fazer o glacĂȘ:
Coloque o açĂșcar e o suco em uma panela e leve ao fogo mexendo atĂ© dissolver o açĂșcar , daĂ sem mexer deixe dar ponto de fio (coloque uma gota entre os dedos e abra ,deve ficar um fio)
Bata as clara em neve e acrescente a calda aos poucos sempre batendo até que esfrie e forme picos.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem