Pasta de pimentão vermelho
Receita de pastinha de pimentão vermelho
Esta pastinha não é uma pastinha comum, pois leva trigo de quibe para dar a consistência da pastinha, e por isso ela fica tão gostosa.
Se você quiser, você pode substituir o trigo para quibe por ricota. Fica ótimo também.
Ingredientes para pastinha de pimentão vermelho
3 pimentões vermelhos grandes1 xíc.de nozes picadas ou trituradas
1 colher (chá) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xíc.chá de trigo para kibe lavado e escorrido (ou a mesma quantidade de ricota)
1 colh.chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Manjericão fresco para decorar
Como fazer pastinha de pimentão vermelho
Embrulhe cada pimentão em papel alumínio e leve ao forno alto (250 C) por uma hora ou até que a pele solte com facilidade. Você também pode soltar a pele dos pimentões na boca do fogão: com uma pinça ou um garfo longo, coloque o pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual. A pele vai se soltar facilmente quando estiver queimadinha.Retire as peles e as sementes dos pimentões e bata no mixer com o azeite até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma vasilha e junte as nozes, o trigo, o cominho, tempere com sal e pimenta e misture.
Se achar que a mistura está muito consistente, pode adicionar um pouco mais de azeite.
Vá dosando até que a consistência fique do seu agrado.
Como servir pastinha de pimentão vermelho
Reserve em geladeira até o momento de servir, pois ela fica mais gostosa geladinha.Sirva com pães árabes (torrados ou não) torradinhas, mas também pode usar pepinos e cenouras em lâminas para pegar a pastinha de pimentão, para quem evita carboidratos é uma boa pedida, pois o trigo já tem carboidrato.
E se você ainda não tem um mixer, eu tenho algumas dicas.
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