Massa ao molho pesto de manjericao
MASSA AO MOLHO PESTO DE MANJERICĂO
VocĂȘ estĂĄ buscando uma receita de massinha fresca e aromĂĄtica? JĂĄ experimentou fazer uma massa com pesto de manjericĂŁo?
Ingredientes
300 g de talharim ou espaguete. VocĂȘ pode escolher qualquer tipo de massa que gostar, mas o talharim ou o espaguete sĂŁo mais indicados porque "pegam" melhor o molho pesto.
Ingredientes
300 g de talharim ou espaguete. VocĂȘ pode escolher qualquer tipo de massa que gostar, mas o talharim ou o espaguete sĂŁo mais indicados porque "pegam" melhor o molho pesto.
2 litros de ĂĄgua
2 xĂc.de fĂŽlhas de manjericĂŁo fresco picadas
2 dentes de alho grandes espremidos
3/4 de xĂc.de queijo parmesĂŁo ralado
1/2 xĂc.de nozes
2/3 de xĂc.de azeite extra virgem
2 dentes de alho grandes espremidos
3/4 de xĂc.de queijo parmesĂŁo ralado
1/2 xĂc.de nozes
2/3 de xĂc.de azeite extra virgem
Como fazer massa ao molho pesto
Cozinhe o talharim/ espaguete em ågua fervente, de acordo com as orientaçÔes da embalagem.
Bata os 4 ingredientes seguintes no liquidificador (manjericĂŁo, alho, queijo parmesao e nozes) ou no mixer (eu prefiro usar o mixer porque fica mais homogeneo.
Junte o azeite em fio até obter uma massa cremosa.
Se a mistura estiver muito grossa, acrescente algumas colheres de ĂĄgua morna.
Escorra o macarrĂŁo e misture o molho, mexendo bem para incorporar a cor e o sabor.
VocĂȘ pode adiconar tomatinhos cereja cortados ao meio para dar um toque de cor e sabor adicional, e decorar com folhinhas frescas de manjericĂŁo como na foto.
E se vocĂȘ ainda nĂŁo tem um mixer, eu tenho algumas dicas.
Recomendo, pra mim Ă© um dos melhores investimentos na cozinha)
Aqui eu indico algumas opçÔes de mixer, de marcas que conheço e confio. Se quiser comprar é só clicar nas imagens (vai levar para o site da Amazon)
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem