Receita do chocolate mexicano da Kopenhagen, o chocolate quente cremoso que você precisa experimentar
Receita do chocolate mexicano da Kopenhagen
Esta é a receita daquele chocolate quente bem cremoso que é uma delícia quando o tempo esfria.Essa receita do chocolate mexicano é uma adaptação, inventada e testada em casa, e fica uma delícia, bem parecida mesmo com o chocolate quente da Kopenhagen, que você pode até servir como uma sobremesa cremosa de choclolate, se não quiser exagerar muito no doce :
Ingredientes chocolate mexicano da Kopenhagen
500 ml de leite250 grs de chocolate meio amargo em barra
(pode ser o ao leite se gostar mais docinho)
200 ml de creme de leite (uma caixinha)
Canela a gosto, de preferência tenha também um pauzinho de canela pra decorar a montagem final
Como fazer o chocolate mexicano da Kopenhagen
Leve ao fogo médio o leite, o chocolate e a canela em fogo médio, até o chocolate derreter. Cuidado para o leite não subir e derramar, por isso o fogo não pode ser alto.Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa um pouco até incorporar e jogue uma canelinha por cima para decorar e reforçar o aroma de canela.
Você pode decorar também com creme chantilly, raspas de chocolate ou mini marshmallows (compre aqui direto na Amazon para ter para os momentos de aconchego em casa) para derreter no chocolate quente
Eu indico o tipo de cafeteira moka (também chamada de cafeteira
italiana), que você usa no fogão, sem necessidade de eletricidade, e deixa
um aroma delicioso de café no ar, e
indico também a prensa francesa, que são cafeteiras de vidro, com
base em plastico ou metal, onde você coloca o pó, de preferencia com moagem
grossa, e despeja água quente por cima, fazendo uma infusãp.
E com a prensa francesa você também pode aromatizar seu café com
especiarias, por exemplo.
Eu gosto de usar canela e cardamomo, que misturo no pó. O cardamomo eu ainda
fervo antes, junto com a água do café.
Alguns modelos lindos que você pode comprar na Amazon, é só clicar
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