Pastel de maçã
Ingredientes
1/4 de colh.chá de gengibre em pó
1 colh.de chá de açúcar mascavo
1 colh.de chá de canela em pó
300 gr.de farinha integral
300 gr.de manteiga clarificada
Óleo para fritura
água morna
5 maçãs descascadas e fatiadas
Refogue a maçã na manteiga, junte a canela e o açúcar.
Cozinhe até obter consistencia de geleia, depois misture a farinha e a manteiga clarificada.
Junte água morna aos poucos, sovando até consistência de massa de torta.
Cubra com uma pano e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça a manteiga, sove a masssa um pouco mais e divida em bolinhas do tamanho de uma noz.
Abra a massa em círculo recheando e fechando as bordas.
Use uma forminha para pastel para ajudar (redondinha, ou corte em retãngulos para ficar como na foto)
Use uma forminha para pastel para ajudar (redondinha, ou corte em retãngulos para ficar como na foto)
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem