Baba ao rum e outras sobremesas típicas da França, conheça
Algumas sobremesas francesas não são muito conhecidas no Brasil, mas são bem gostosas.
Essa sobremesa, baba ao rum, ou babá ao rum, com tônica no a final quando pronunciada em francês, não é muito comum no Brasil, mas é bem comum na França. No bistrô em que comi essa sobremesa em Paris eles despejam um pouco de rum por cima, na hora de servir.
Experimente fazer em casa:BABA AO RUM
Dissolva 2 tabletes de fermento em 2 colh.de sopa de leite mornoAcrescente:
5 ovos
1 pitada de sal
300 gr,de farinha de trigo
1 colh.sopa de açúcar
250 gr.de manteiga amolecida
Sove bem a massa.
Junte 100gr. de passas ao rum.
Coloque em uma forma de buraco no meio bem untada, a massa deve ficar só até a metade da fôrma.
Cubra e deixe crescer o dobro do volume.
Asse em forno quente por mais ou menos 40 minutos.
Deixe esfriar e jogue uma calda quente (com o pão ainda na forma) feita com 300 gr.de acúcar , 3 1/2 xíc. de água, 1 xíc.de rum e raspas de limão. Ferva os ingredientes até ponto de fio ralo
Só desenforme depois de bem frio, decore a gosto.
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