Receita de macaron para festas e comemoracoes sofisticadas, ou coloridas e alegres
Receita de macaron
Macaron Ă© uma delĂcia, vocĂȘ jĂĄ experimentou? e Ă© lindo tambĂ©m, porque
vocĂȘ pode fazer macarons de vĂĄrias cores.
NĂŁo Ă© fĂĄcil fazer macaron, mas vocĂȘ quer tentar? Experimente essa
receita de macarons
(ou receita de macarrons, se pronuncia como se tivesse dois Rs mas o certo Ă©
macaron escrito com um R sĂł, porque Ă© uma palavra francesa)
Ingredientes para massa do macaron
125g de amĂȘndoas bem moĂdas ou farinha de amĂȘndoas125g de açĂșcar de confeiteiro
40g de claras
Corante da cor que desejar.
VocĂȘ vai precisar de um Tapete para Macaron ou assadeira para macaron (clique aqui para comprar na amazon) ou de pelo menos uma folha de papel vegetal para levar os macarons ao forno.
>>> Isto Ă© um
tapete antiaderente para fazer macaronđ
Merengue:
40g de claras
110g de açĂșcar fervido em 2 colheres (sopa) de ĂĄgua
Coloque as amĂȘndoas, o açĂșcar e as claras em uma tigela e mexa bastante atĂ© formar uma pasta. Em seguida, acrescente o corante e mexa mais uma vez. Acrescente o merengue na tigela e dĂȘ 50 voltas exatas de mistura. Ao tĂ©rmino, coloque a massa num saco de confeiteiro para finalizar os macarons.
Merengue:
Bata as claras atĂ© um ponto mĂ©dio e acrescente, aos poucos, a calda de açĂșcar. Enquanto vocĂȘ bater as claras, movimente tambĂ©m a tigela, pois quanto mais movimento, maior Ă© a quantidade de ar que entra na clara e mais leve ela fica. Use uma batedeira ao acrescentar o xarope de açĂșcar porque Ă© preciso bater bem.
40g de claras
110g de açĂșcar fervido em 2 colheres (sopa) de ĂĄgua
Como fazer o macaron
Massa do macaronColoque as amĂȘndoas, o açĂșcar e as claras em uma tigela e mexa bastante atĂ© formar uma pasta. Em seguida, acrescente o corante e mexa mais uma vez. Acrescente o merengue na tigela e dĂȘ 50 voltas exatas de mistura. Ao tĂ©rmino, coloque a massa num saco de confeiteiro para finalizar os macarons.
Merengue:
Bata as claras atĂ© um ponto mĂ©dio e acrescente, aos poucos, a calda de açĂșcar. Enquanto vocĂȘ bater as claras, movimente tambĂ©m a tigela, pois quanto mais movimento, maior Ă© a quantidade de ar que entra na clara e mais leve ela fica. Use uma batedeira ao acrescentar o xarope de açĂșcar porque Ă© preciso bater bem.
Finalização dos macarons
Coloque uma gota da massa em cada ponta da assadeira e o papel-vegetal por cima para nĂŁo soltar. Faça pequenos bolinhos ao longo da assadeira e, para deixĂĄ-los achatados, solte a assadeira trĂȘs vezes.
Deixe-os descansando por 20 a 30 minutos para que formem uma casquinha e
leve-os para assar por 12 a 15 minutos, a 170ÂșC, com o forno entreaberto para
que nĂŁo fique Ășmido demais.
Para finalizar os macarons, depois de deixĂĄ-los esfriar, use
chantilly como recheio e junte uma metade com a outra.
Outras opçÔes de recheio são geleia, ganache, buttercream, doce de leite,
etc...
Agora, vocĂȘ viu que macaron Ă© um doce delicado de fazer, com ingredientes
caros como a farinha de amĂȘndoas, Ă© por isso que macaron Ă© tĂŁo caro.
O que combina com macaron?
Macaron combina com qualquer bebida leve e delicada, combina com
champagne e espumante (compre aqui pela Amazon com entrega rĂĄpida), em momentos de festa, e combina tambĂ©m com chĂĄ e cafĂ©, se vocĂȘ for fazer
um chĂĄ da tarde ou um brunch com amigas.
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