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Receita de macaron para festas e comemoracoes sofisticadas, ou coloridas e alegres

Receita de macaron


Macaron Ă© uma delĂ­cia, vocĂȘ jĂĄ experimentou? e Ă© lindo tambĂ©m, porque vocĂȘ pode fazer macarons de vĂĄrias cores.

NĂŁo Ă© fĂĄcil fazer macaron, mas vocĂȘ quer tentar? Experimente essa receita de macarons (ou receita de macarrons, se pronuncia como se tivesse dois Rs mas o certo Ă© macaron escrito com um R sĂł, porque Ă© uma palavra francesa)

Receita de macaron (macarron)

Ingredientes para massa do macaron

125g de amĂȘndoas bem moĂ­das ou farinha de amĂȘndoas
125g de açĂșcar de confeiteiro
40g de claras
Corante da cor que desejar.
VocĂȘ vai precisar de um Tapete para Macaron ou assadeira para macaron (clique aqui para comprar na amazon) ou de pelo menos uma folha de papel vegetal para levar os macarons ao forno.

>>> Isto Ă© um tapete antiaderente para fazer macaron👇
Tapete de silicone para fazer macaron  
Merengue:
40g de claras
110g de açĂșcar fervido em 2 colheres (sopa) de ĂĄgua

Como fazer o macaron

Massa do macaron
Coloque as amĂȘndoas, o açĂșcar e as claras em uma tigela e mexa bastante atĂ© formar uma pasta. Em seguida, acrescente o corante e mexa mais uma vez. Acrescente o merengue na tigela e dĂȘ 50 voltas exatas de mistura. Ao tĂ©rmino, coloque a massa num saco de confeiteiro para finalizar os macarons.

Merengue:
Bata as claras atĂ© um ponto mĂ©dio e acrescente, aos poucos, a calda de açĂșcar. Enquanto vocĂȘ bater as claras, movimente tambĂ©m a tigela, pois quanto mais movimento, maior Ă© a quantidade de ar que entra na clara e mais leve ela fica. Use uma batedeira ao acrescentar o xarope de açĂșcar porque Ă© preciso bater bem.

Finalização dos macarons

Coloque uma gota da massa em cada ponta da assadeira e o papel-vegetal por cima para nĂŁo soltar. Faça pequenos bolinhos ao longo da assadeira e, para deixĂĄ-los achatados, solte a assadeira trĂȘs vezes.
Deixe-os descansando por 20 a 30 minutos para que formem uma casquinha e leve-os para assar por 12 a 15 minutos, a 170ÂșC, com o forno entreaberto para que nĂŁo fique Ășmido demais.
Para finalizar os macarons, depois de deixĂĄ-los esfriar, use chantilly como recheio e junte uma metade com a outra. 
Outras opçÔes de recheio são geleia, ganache, buttercream, doce de leite, etc...

Agora, vocĂȘ viu que macaron Ă© um doce delicado de fazer, com ingredientes caros como a farinha de amĂȘndoas, Ă© por isso que macaron Ă© tĂŁo caro.

O que combina com macaron?

Macaron combina com qualquer bebida leve e delicada, combina com champagne e espumante (compre aqui pela Amazon com entrega rĂĄpida), em momentos de festa, e combina tambĂ©m com chĂĄ e cafĂ©, se vocĂȘ for fazer um chĂĄ da tarde ou um brunch com amigas.

Outras receitas de docinhos maravilhosos

>>> Receita de Alfajor


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