Este blog pode conter links de afiliados, que sĂŁo indicaçÔes de produtos remuneradas por comissĂŁo, mas o importante Ă© que vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicaçÔes.

Receita de talharim gratinado

Uma ideia de talharim gratinado

Para um maravilhoso almoço de domingo, ou simplesmente naquele dia em que vocĂȘ quer incrementar um pouquinho o macarrĂŁo. O gratinado faz aquela diferença!

talharim gratinado uma ideia de almoco

Ingredientes

400g.de talharim
150 g.de presunto
150 g.de mozarela
4 ovos
1 1/2 copo de leite
6 colh.sopa bem cheias de queijo parmesĂŁo ralado
1 colh.sopa bem cheia de manteiga
100 g.de azeitonas pretas
1 colh.sobremesa de amido de milho

Como fazer o talharim gratinado

Cozinhe o talharim, escorra e tempere com uma colher de manteiga, junte o presunto e a mozzarela picados, misture e coloque em um pirex bem untado.

Misture o leite, o amido de milho com as gemas, peneire e adicione 4 colheres de queijo ralado, 2 claras batidas em neve e sal a gosto.
Espalhe a mistura sobre o talharim.
Agite o pirex para o creme penetrar bem.
Polvilhe com 2 colheres de queijo parmesão, se preferir pode colocar mais, enfeite com azeitonas , e orégano (opcional).
Leve ao forno para assar até ficar firme e gratinado.

Livros para quem ama massas e culinaria italiana



0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem