Receita de bolo de champagne
Que tal um bolo diferente para o RĂ©veillon?
Bolo de champagne - ou melhor, espumante, porque champagne Ă© muito caro
Experimente esta receita de bolo de champagne (ou espumante)
2 xĂcaras (chĂĄ) e 1 colher (chĂĄ) de champanhe
20 ml de licor Grand-Marnier, Cointreau, licor de cassis e rum
2 colheres (sopa) de ĂĄgua
3 folhas de gelatina sem sabor
500 ml de creme de leite batido
7 ovos
1 xĂcara (chĂĄ) e 1 colher (sopa) de açĂșcar
3/4 de xĂcara (chĂĄ) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda de framboesa ou frutas vermelhas
Framboesa ou frutas vermelhas para decorar
Cozinhe 1/2 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar na ĂĄgua atĂ© atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas atĂ© esfriar.
Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, ao final, o creme de leite batido. Leve Ă geladeira atĂ© ficar com consistĂȘncia de musse. Reserve.
Prepare o Biscuit cuiller: bata 4 gemas com 1/2 xĂcara (chĂĄ) e 1 colher (sopa) de açĂșcar. Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.
Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220 °C.
Num aro de inox, coloque um disco de massa.
Molhe com a calda de framboesa ou frutas vermelhas. Recheie com a musse reservada até a metade.
Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.
Complete com o resto de musse. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.
O licor Grand-Marnier Ă© um licor francĂȘs feito de laranja e conhaque. VocĂȘ pode substituĂ-lo por outro licor de sua preferĂȘncia, por rum ou conhaque.
2 xĂcaras (chĂĄ) e 1 colher (chĂĄ) de champanhe
20 ml de licor Grand-Marnier, Cointreau, licor de cassis e rum
2 colheres (sopa) de ĂĄgua
3 folhas de gelatina sem sabor
500 ml de creme de leite batido
7 ovos
1 xĂcara (chĂĄ) e 1 colher (sopa) de açĂșcar
3/4 de xĂcara (chĂĄ) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda de framboesa ou frutas vermelhas
Framboesa ou frutas vermelhas para decorar
Cozinhe 1/2 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar na ĂĄgua atĂ© atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas atĂ© esfriar.
Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, ao final, o creme de leite batido. Leve Ă geladeira atĂ© ficar com consistĂȘncia de musse. Reserve.
Prepare o Biscuit cuiller: bata 4 gemas com 1/2 xĂcara (chĂĄ) e 1 colher (sopa) de açĂșcar. Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.
Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220 °C.
Num aro de inox, coloque um disco de massa.
Molhe com a calda de framboesa ou frutas vermelhas. Recheie com a musse reservada até a metade.
Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.
Complete com o resto de musse. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.
O licor Grand-Marnier Ă© um licor francĂȘs feito de laranja e conhaque. VocĂȘ pode substituĂ-lo por outro licor de sua preferĂȘncia, por rum ou conhaque.
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