Massa para canudinhos
Massa para canudinhos de festa
Ăpoca de festas Ă© Ă©poca de ser criativo nos canapĂ©s, entradinhas e sobremesas. Que tal fazer massa de canudinhos para o Natal? Eles podem ser salgados, servidos como entradinha, ou doces, como mais uma opção para as sobremesas de Natal.
TambĂ©m conhecida como cannole ou canoli, em italiano, esta delĂcia fica com uma massa bem crocante, que quebra na boca, e o recheio Ă© super importante, ele dĂĄ o tom, salgado ou doce.
1/2 xĂc.ĂĄgua morna
1 colh.café de sal
1/2 colh.sopa de manteiga
1/2 colh.sopa de Ăłleo
1 gema
Bata bem e vå juntando a farinha , até obter uma massa lisa, como se fosse um pastel.
Faça uma bola, cubra e deixe repousar por 1 hora e meia.
Abra a massa bem fininha, em uma superficie enfarinhada.
Corte em tiras de 2 cms. e passe um pouco de clara sem bater em um dos lados, para colar.
Em seguida enrole a massa em canudos. O ideal Ă© vocĂȘ usar canudinhos de metal como os da foto para ajudar a dar forma, mas tambĂ©m dĂĄ pra fazer na mĂŁo.
Ingredientes massa para canudinhos
300 g.farinha de trigo1/2 xĂc.ĂĄgua morna
1 colh.café de sal
1/2 colh.sopa de manteiga
1/2 colh.sopa de Ăłleo
1 gema
Como fazer a massa para canudinhos ou canoli
Em uma vasilha misture a ågua, o sal ,a manteiga, o óleo e a gema.Bata bem e vå juntando a farinha , até obter uma massa lisa, como se fosse um pastel.
Faça uma bola, cubra e deixe repousar por 1 hora e meia.
Abra a massa bem fininha, em uma superficie enfarinhada.
Corte em tiras de 2 cms. e passe um pouco de clara sem bater em um dos lados, para colar.
Em seguida enrole a massa em canudos. O ideal Ă© vocĂȘ usar canudinhos de metal como os da foto para ajudar a dar forma, mas tambĂ©m dĂĄ pra fazer na mĂŁo.
Compre canudinhos de metal para dar forma aos canolis (clique na imagem para ir para o site da Amazon):
Frite em Ăłleo quente, cuidado para nĂŁo deixar queimar.
Retire do fogo e coloque em papel absorvente.
Recheie Ă vontade.
Recheie Ă vontade.
Algumas sugestÔes de recheio:
- Recheio Doce: Nutella, doce de leite, doce de leite com nozes, brigadeiro, cocada, etc
- Recheio Salgado: pasta de atum, maionese caseira, frango com catupiry, pastinha de ricota com ervas, etc...
- Recheio Doce: Nutella, doce de leite, doce de leite com nozes, brigadeiro, cocada, etc
- Recheio Salgado: pasta de atum, maionese caseira, frango com catupiry, pastinha de ricota com ervas, etc...
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