Cupcake de Natal
Cupcake de Natal
Utilidades para fazer bolos e cupcake em casa - compre na AmazonCupcake de Natal |
MASSA
½ xĂcara (chĂĄ) de de damascos picados (80g)
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
½ xĂcara (chĂĄ) de de uvas passas sem sementes (65g)
3 ovos
½ xĂcara (chĂĄ) de castanhas-do-parĂĄ (50g)
1 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo (110g)
¼ xĂcara (chĂĄ) de rum para macerar as frutas secas (50ml)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)
1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar refinado UNIĂO (160g)
1 colher (chĂĄ) de fermento em pĂł (4g)
MERENGUE ITALIANO (topping/ decoração)
1 e ¾ xĂcara (chĂĄ) de UniĂŁo DoçĂșcar (320g)
corante alimentĂcio verde folha
1 xĂcara (chĂĄ) de de ĂĄgua (200ml)
confeitos Ă gosto
para decorar, 3 claras (cerca de 120g)
MASSA
Misture o damasco, as uvas passas, e as castanhas-do-parĂĄ e regue com o rum. Reserve.
Na batedeira, bata o açĂșcar com a manteiga atĂ© obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Sem bater, junte a farinha, o amido, o fermento, e as frutas reservadas. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse no forno prĂ©-aquecido atĂ© dourar ligeiramente. Depois de frios, cubra com o merengue e decore a gosto.
MERENGUE ITALIANO
Ferva o DOĂĂCAR com a ĂĄgua atĂ© obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata atĂ© esfriar. Adicione o corante e bata para homogeneizar. Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.
Fonte: http://www.ciauniao.com.br/receitas/cupcake-natalino/489
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