Receita de tarte tatin
Essa receita é uma receita tradicional francesa. à uma "torta de maçã invertida"
TARTE TATIN
200 g de farinha de trigo
120 g.de manteiga
4 maçãs graĂșdas
140 g de açĂșcar
Sal
Caramele 120 g de açĂșcar com um pouco de ĂĄgua
Cooloque numa forma de 24 cm.de diĂąmetro
Descasque as maçãs e retire as sementes, corte em gomos finos
Coloque sobre o caramelo, formando uma flor
Salpique com alguns pedaços de manteiga
Amasse rapidamente a finha com a manteiga restante em pedaços, uma pitada de sal e 3 colh.de sopa de ågua fria
Abra a massa numa folha redonda e cubra as maçãs fazendo furos com um garfo
Salpique a torta com o açĂșcar restante e leve Ă geladeira por cerca de 30 minutos
Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus, asse por 20 minutos.
Quando estiver pronta, vire de cabeça para baixo sobre um prato de bolo
Sirva morna
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem