Receita de pastel de forno
PASTEL DE FORNO
Massa
250 g de ricota passada por peneira
1 1/2 de farinha de trigo
1/2 xĂc.de margarina
ovo para pincelar, orégano (opcional)
Amasse a ricota, a farinha e a margarina com as mãos, até obter uma massa lisa, embrulhe em papel plåstico e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio
250 g.de carne moĂda
1 cebola média picadinha
Queijo mussarela picadinho (a gosto)
Tomate sem pele e sem semente picadinho
1/2 colh,chĂĄ de sal
Pimenta do reino a gosto
Pastel de forno |
Numa superfĂcie polvilhada com farinha,abra a massa bem fininha, corte em rodelas de 6 cms de diĂąmetro.
Recheie, bata o ovo ligeiramente, pincele as bordas da massa com o ovo.
Dobre ao meio, aperte bem para fechar.
Fure a parte de cima do pastel com um garfo.
Pincele com ovo, jogue gergelim em cima.
Arrume numa assadeira forrada com papel alumĂnio.
Aqueça o forno em temperatura quente (220) e asse por uns 10 minutos ou até que dourem.
Se quiser congelar parte dos pastéis, congele sem assar, num recipiente, colocando papel impermeåvel entre as camadas de pastéis.
Para descongelar, desembale e coloque os pastéis congelados na assadeira e asse em forno quente, préaquecido por uns 15
a 30 minutos ou até dourar.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem