Receita de pão doce
PÃO DOCE
1 xíc.de leite
2 tabletes de fermento de pão (30 g)
3 colh.sopa de óleo
3 ovos
3 colh.sopa de açúcar
1 pitada de sal
500g farinha de trigo (ou mais se necessário)
Creme
1 e 1/4 de xíc.de margarina
2 xíc.de açúcar
Canela a gosto
Leite adocicado para regar
Amorne o leite e dissolva o fermento.
Misture os demais ingredientes, exceto a farinha.
Acrescente a farinha aos poucos, até a mistura soltar das mãos.
Sove bem e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o creme: misture bem todos os ingredientes e reserve.
Abra a massa com o rolo, num retângulo, sobre uma mesa enfarinhada.
Espalhe o creme reservado, enrole como rocambole.
Corte em rodelas e disponha em assadeira , untada e enfarinhada.
Deixe descansar, coberto, por 1 hora, ou menos.
Asse em forno médio (180) pré-aquecido, até que fiquem coradas.
Retire do forno e regue com o leite adocicado.
Obs.eu coloco uma bolinha de massa em um copo de água, quando boiar, a massa estará crescida.
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