Pasta de berinjela
PASTA DE BERINJELAS
3 berinjelas grandes
1 xĂc.de pasta de gergelim (tahine)
1/4 xĂc.suco de limĂŁo
4 dentes de alho amassados
3 gotas de mĂŽlho de pimenta
2 colh.(chĂĄ) de sal
2 colh.(sopa) de salsa picada
1 colh.(sopa) de azeite
PĂŁo sĂrio
Numa frigideira, aqueça o óleo, frite as berinjelas até que a pele esteja tostada e a polpa macia.
Enxague sob ĂĄgua fria e retire a pele.
Coloque 1/3 da polpa no liquidificador e bata atĂ© obter um purĂȘ.
Repita a operação até terminar toda a berinjela.
Acrescente os ingredientes, menos a salsa e o azeite.
Bata mais um pouco até ficar liso.
Coloque numa tigela e guarneça com a salsa e o azeite.
Sirva com pĂŁo sĂrio ou outro de sua preferĂȘncia
Esta Ă© uma entrada tipicamente de paĂses ĂĄrabes ou de origem turca.
Quer saber mais sobre a Turquia? Leia meu blog http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Turquia
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem