Pudim de clara com molho de laranja
PUDIM DE CLARA COM MĂLHO DE LARANJA
4 claras
1 pitada de sal
1 xĂc.de açĂșcar
Molho
1/2 xĂc.de açĂșcar
1 xĂc.suco de laranja
4 gemas
1 col.chĂĄ de casca de laranja ralada
Unte com manteiga uma forma para pudim de 23 cm.de diĂąmetro.
Aqueça o forno a 200 C.
Na batedeira , bata as claras com o sal até obter picos moles.
Acrescente o açĂșcar e continue a bater atĂ© obter picos firmes.
Coloque na fÎrma e asse até ficar firme (cerca de 10 minutos).
Desenforme num prato grande, cubra com papel alumĂnio e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Numa panela pequena, junte o açĂșcar e o suco de laranja, misture bem com uma colher de pau, leve ao fogo mĂ©dio e cozinhe sem mexer, atĂ© obter o ponto de pasta (cerca de 5 minutos - com uma colher retire um pouco da calda, molhe o indicador e o polegar com ĂĄgua fria, pegue um pouco da calda e esfregue entre os dedos, que deverĂŁo deslizar com facilidade)
Deixe esfriar.
Descasque uma laranja tirando a pele branca, separe em gomos e tire as sementes.
Decore o pudim com os gomos da laranja e regue com o molho reservado. Sirva a seguir
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