Bolo de castanha
BOLO DE CASTANHA
6 ovos separados
1 e 1/4 de xĂc.de açĂșcar
200 g.de castanhas cozidas, descascadas e espremidas
1/2 xĂc.de amĂȘndoas torradas e moĂdas
1 col.chĂĄ de baunilha
Numa tigela bata as gemas com o açĂșcar atĂ© a mistura dobrar de volume e ficar esbranquiçada
Adicione o purĂȘ de castanhas, a amĂȘndoas e a baunilha e misture sem bater. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Adicione 1/4 das claras, as gemas e misture.
Despeje as gemas sobre as claras restante e misture delicadamente.
Unte 2 formas de 22,5 cms.de diĂąmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa nas formas e asse em forno moderado (180) por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Desenforme os bolos sobre grades e deixe esfriar completamente.
Cobertura e recheio
1 xĂc.de manteiga
1 xĂc.de açĂșcar
1 ĂŽvo
4 col.sopa de rum
1 col.chĂĄ de baunilha
100 g.de chocolate meio amargo
500 g.castanhas cozidas e descascadas
Numa tigela bata com a batedeira a manteiga, o açĂșcar, o ovo, o rum e a baunilha atĂ© a mistura dobrar de volume e ficar fofa.
Derreta o chocolate em banho-Maria e adicione a mistura de manteiga, batendo sempre. Reserve.
Passe as castanhas no processador e junte Ă mistura reservada.
Misture bem e leve para gelar atĂ© ficar na consistĂȘncia de espalhar.
Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos para rechear. Coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante do recheio.
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