Tiramisu o que é, como fazer, receita italiana
Faça sucesso com a receita de Tiramisu
Descubra aqui o que é tiramisu e o que leva esta receita tradicional italiana. Se você tem dúvidas do que é o tiramisu, ou já comeu e sabe o que é, sabe que esta é uma sobremesa maravilhosa e super tradicional que você pode e deve fazer em casa. Vai fazer muito sucesso!
O Tiramisu é uma sobremesa típica italiana, que combina camadas de biscoito champagne, café, chocolate, queijo mascarpone e geralmente uma bebida como conhaque e/ou licor de café.
Para ficar bem gostosa ela deve ficar algum tempo na geladeira pegando o gosto dos ingredientes, então deve ser preparada com antecedência se você quiser servir para uma ocasião especial (e na minha opiniao, ela fica mais gostosa depois de um dia na geladeira) 😜
Ingredientes para Tiramisu (ou tiramissu, como se fala)
250 ml de café bem forte e adoçado
20 ml de conhaque ou licor de café
3 gemas
130 g.de açúcar de confeiteiro (pode triturar açúcar refinado no liquidificador)
390 g de queijo mascarpone
1 caixa de biscoito champagne
açúcar fino
Cacau para polvilhar
Após o café esfriar, adicione o conhaque e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e leve.
Acrescente o queijo mascarpone e bata novamente até ficar cremoso.
Molhe metade dos biscoitos champanhe em metade do café e forre o fundo de uma fôrma ( pode também fazer em taças individuais).
Coloque a metade do creme de mascarpone por cima.
Repita a operação com o resto dos biscoitos e café.
Termine com o creme
Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Ao servir peneire o cacau por cima.
O Tiramisu também pode ser servido em fatias, em pratos, mas também fica muito bonito se servido em taças de sobremesa transparentes
>>> Veja também esta receita de tiramisu diferente: Receita de tiramisu de maçã
>>> Que tal um tiramisu lindo de inverno? Como fazer um tiramisu de morango
Cacau para polvilhar
Como fazer Tiramisu
Após o café esfriar, adicione o conhaque e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e leve.
Acrescente o queijo mascarpone e bata novamente até ficar cremoso.
Molhe metade dos biscoitos champanhe em metade do café e forre o fundo de uma fôrma ( pode também fazer em taças individuais).
Coloque a metade do creme de mascarpone por cima.
Repita a operação com o resto dos biscoitos e café.
Termine com o creme
Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Ao servir peneire o cacau por cima.
O Tiramisu também pode ser servido em fatias, em pratos, mas também fica muito bonito se servido em taças de sobremesa transparentes
>>> Veja também esta receita de tiramisu diferente: Receita de tiramisu de maçã
>>> Que tal um tiramisu lindo de inverno? Como fazer um tiramisu de morango
O que é o queijo mascarpone da receita de tiramissu
O mascarpone é um queijo branco bem cremoso, feito de creme de leite. Algumas pessoas substituem por cream cheese nas receitas, até porque em alguns lugares não é fácil encontrar queijo mascarpone.
Mas o cream cheese é feito de leite integral, e ele é mais "massudo" do que o mascarponte. O mascarpone tem alto teor de gordura e uma textura mais rica e cremosa. O teor de gordura do cream cheese é de 30% a 40%, enqanto o teor de gordura do mascarpone é de 60% a 75%.
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